Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Усть-каменогорцы активно участвуют в решении городских проблем, вплоть до формирования городского бюджета

Фото : 23 апреля 2010, 13:59

Усть-каменогорцы активно участвуют в решении городских проблем, вплоть до формирования городского бюджета

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 23 апреля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - В Усть-Каменогорске внедряют новые формы работы с гражданским сектором, приглашая их участвовать в  расширенных аппаратных совещаниях, вносить предложения для решения актуальных городских проблем и вместе с властью разрабатывать проекты городского бюджета. Все эти инициативы, направленные на углубление диалога власти с обществом, выдвинуты в этом году акимом города Исламом Абишевым.

Как известно, в городе сложилась устойчивая система самоуправления - город поделен на 10 микрорайонов, где создано 10 комитетов местного самоуправления, благодаря чему, по оценке специалистов, около 40 процентов общегородских проблем горожане решают самостоятельно, не обращаясь к власти.

Новая инициатива акима города заключается в том, что для лучшей ориентации населения в общегородских вопросах он предложил политическим партиям и различным общественным движениям ежемесячно участвовать в работе расширенных совещаний.

На первое такое заседание с лидерами этих организаций, где было рассмотрено три больших вопроса, - противопадковые работы, борьба с преступностью и вопросы улучшения экологии города - пришло порядка 40 человек, большинство из которых сразу подключилось к активной работе.

Их интересовали вопросы предстоящей в этом году реализации Дорожной карты. Администрация города предложила им также подключиться и к формированию проекта бюджета города на 2011 год. Причем, членам «народной власти» предстоит потрудиться не только над расходной частью бюджета, но и доходной. Всем им представлен бюджет Усть-Каменогорска на 2010-2012 годы.

Свои предложения общественность представит городским депутатам и членам акимата. Окончательный вариант проекта, который предстоит утвердить депутатам, будет принят после единодушного одобрения всех сторон.

Кроме того, как уже сообщалось, члены  городской общественности вошли в состав комиссий по контролю за качеством работ, выполняемых в рамках Дорожной карты. Первые совместные рейды-осмотры начались на этой неделе.

Так что Усть-Каменогорск справедливо называют городом-первопроходцем в создании системы местного самоуправления в Казахстане, где новые формы общественного управления реально внедряются в городскую жизнь.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии