Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ОДКБ прошли консультации по подготовке кадров для правоохранительных органов и спасательных служб

Фото : 23 апреля 2010, 14:03

В ОДКБ прошли консультации по подготовке кадров для правоохранительных органов и спасательных служб

Москва. 23 апреля. Kazakhstan Today - В Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) состоялись консультации представителей государств - членов ОДКБ по вопросу развития правового и организационного механизма реализации Соглашения о подготовке кадров для правоохранительных, противопожарных, аварийно-спасательных органов и специальных служб государств - членов организации, передает агентство со ссылкой на пресс-службу секретариата ОДКБ.

"В ходе мероприятия подготовлен проект перечня учебных заведений по подготовке кадров для правоохранительных, противопожарных, аварийно-спасательных органов и специальных служб государств - членов ОДКБ. В документе, составленном по предложениям государств, числится 25 вузов", - сообщает пресс-служба.

В том числе, по информации пресс-службы, от Казахстана - пять вузов. Среди них Академия МВД РК, Военный институт Внутренних войск МВД РК, Военный институт Пограничной службы КНБ РК. В Кыргызстане специалистов в рамках данного Соглашения будут готовить в Академии МВД.

От России - десять вузов, в том числе Академия управления МВД, Академия гражданской защиты МЧС России, Академия государственной противопожарной службы МЧС России и др. От Республики Армения два вуза - Государственная академия кризисного управления МЧС РА и Академия полиции при Правительстве РА. От Республики Беларусь - шесть вузов, в том числе Академия МВД РБ, Командно-инженерный институт МЧС РБ, Институт национальной безопасности РБ. Республика Таджикистан представлена Академией МВД РТ.

В ближайшее время проект перечня будет внесен для обсуждения уставными органами ОДКБ.

"В соответствии с документом подготовка кадров будет осуществляться как на платной, так и на льготной и безвозмездной основе. При подготовке на льготной основе принимающая сторона берет на себя расходы за обучение, направляющая - на содержание, проживание и питание. При подготовке на безвозмездной основе принимающая сторона берет на себя все расходы, как на обучение, так и на содержание, включая оплату проживания и питания", - сообщили в секретариате ОДКБ.

Обучение может быть организовано раздельно на специальных факультетах, курсах, группах и совместно с сотрудниками правоохранительных, противопожарных, аварийно-спасательных органов и специальных служб принимающей стороны. Подготовка кадров и методологическое обеспечение учебного процесса будет вестись на русском языке.

По данным пресс-службы, в соответствии с соглашением стороны также обязались оказывать взаимную помощь в развитии национальных учебных заведений по подготовке вышеназванных кадров. Это предусматривает передачу учебных пособий, учебной литературы и элементов учебно-материальной базы, совместную подготовку и издание научных, учебных, информационных, справочных и иных материалов, направление специалистов одной стороны для преподавания в учебных заведениях другой стороны.

В пресс-службе напомнили, что Соглашение о подготовке кадров для правоохранительных, противопожарных, аварийно-спасательных органов и специальных служб государств - членов ОДКБ вступило в силу 25 ноября 2009 года после того, как его ратифицировали четыре государства: Республика Беларусь (18 июня 2009 года), Кыргызская Республика (4 августа 2009 года), Республика Таджикистан (18 ноября 2009 года) и Российская Федерация (25 ноября 2009 года).


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии