Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти Усть-Каменогорска обещают вернуть на место исчезнувший национальный флаг

Фото : 23 апреля 2010, 14:06

Власти Усть-Каменогорска обещают вернуть на место исчезнувший национальный флаг

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК, 23 апр - ИА Новости-Казахстан. К 1 мая Республиканский флаг, исчезнувший несколько месяцев назад,  вновь появится на горе Аблакетка в Усть-Каменогорске. Куда и когда  исчез предыдущий, до сих пор неизвестно.

"Зимние погодные условия не позволяли вести постоянный контроль над местной достопримечательностью. Исчезновение флага мы заметили только в начале марта. Как оказалось, вместе с полотном исчез и флагшток. Скорее всего, кто-то решил его сдать на металлолом. Заявление в правоохранительные органы мы решили не подавать, так как до сих пор точно не можем установить дату исчезновения. Сейчас техника проехать на гору не сможет, однако к Празднику единства народов надеемся установить новый флагшток." - прокомментировал начальник ЖКХ города Жандос Баирханов.

"Горожане часто посещают гору Аблакетка. Следы этих "визитов", увы, не радуют - буквы, составляющие слово  "Казахстан", исписаны, в некоторых местах повреждена краска. В ближайшее время планируется реставрация надписи" - отмечает со своей стороны  пресс-служба акима города.

Прошлым летом на горе Аблакетка появился флаг и надпись "Казахстан". Огромное полотно приходится заказывать в Алматы, железные буквы, составляющие слово "Казахстан", в высоту достигают шесть метров.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии