Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В пригороде Оренбурга из-за подожженной сухой травы несколько десятков человек остались без крова

Фото : 23 апреля 2010, 14:36

В пригороде Оренбурга из-за подожженной сухой травы несколько десятков человек остались без крова

Не успели схлынуть паводки, как пришла другая напасть. В ряде российских регионов растет число пожаров - горит сухая трава. Пламя, раздуваемое ветром, моментально перекидывается на постройки, в том числе, жилые.

Так, уже сгорели несколько частных домов и дач в Нижегородской и Ульяновской областях. Пока обходится без жертв, но вот в пригороде Оренбурга многие люди в результате такого пожара остались без крова.

Несколько деревянных домов в оренбургском поселке вспыхнули, как сухая трава. Кто-то из хозяев не успел забрать абсолютно ничего из личных вещей.

Хозяйка сгоревшего дома: "Я иду с работы. Мне ребенок звонит и говорит - мама, наш дом сгорел. Я говорю, ты что, сынок шутишь?! Мои все вещи, документы - все осталось там, все сгорело".

Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Неосторожно обращавшихся вроде бы видели на окраине поселка.

Юрий Мищеряков, глава администрации города Оренбурга: "Заявили жильцы, что видели, как мальчишки какие-то подожгли три каких-то баллона якобы".

Местная жительница: "Я залезла на сарай, гляжу - У Кузьминых уже на поляночке горит. И как ветер дунул - и все сюда".

Загоревшаяся сухая трава - одна из самых распространенных причин весенних пожаров.

В Ульяновской области накануне сгорели семь заброшенных дачных домиков. Тушить огонь мешал сильный ветер, но пожарные не дали пламени перекинуться на постройки на соседних участках.

В Оренбурге на пожаре работали 16 расчетов. С огнем справились быстро, рассказал заместитель начальника областного управления МЧС. Правда, огонь до этого успел "справиться" с шестью деревенскими домами.

Петр Ляшко, заместитель начальника Главного управления МЧС по Оренбургской области: "Это старые ветхие дома, 40-х, 50-х годов постройки, пятой степени огнестойкости, деревянные все. Расстояние между ними не соблюдается противопожарное. Пострадавших нет".

Могло не быть и такого количества сгоревших домов, говорят жители поселка. Они уверяют, что вызвали пожарных еще до того, как огонь с сухой травы перекинулся на деревянные постройки.

Жильцов сгоревших домов пока разместили в Центре детского творчества Оренбурга. В течение недели им должны предоставить временное жилье. Ровно год назад в пригороде Оренбурга по такой же причине - из-за горевшей сухой травы - чуть было не сгорел целый поселок, Караваева роща. Огнем уничтожило 14 домов, но большую часть поселка пожарным удалось отстоять.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии