Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Состоялись выборы депутата Сената Парламента РК от Костанайской области вместо выбывшего

Фото : 23 апреля 2010, 16:59

Состоялись выборы депутата Сената Парламента РК от Костанайской области вместо выбывшего

АСТАНА. 23 апреля. КАЗИНФОРМ - В соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан 23 апреля текущего года состоялись выборы депутата Сената Парламента РК от Костанайской области вместо выбывшего.

Всего в ходе избирательной кампании было выдвинуто два кандидата, которые были зарегистрированы Костанайской областной избирательной комиссией 1 апреля. Их фамилии были внесены в избирательный бюллетень, сообщается в пресс-релизе ЦИК.

Голосование, подсчет голосов и оглашение результатов голосования проводились Костанайской областной избирательной комиссией в течение одного дня - 23 апреля.

Согласно предварительным данным, предоставленным Костанайской областной избирательной комиссией, выборы признаны состоявшимися.

Явка выборщиков по предварительным данным составила 95,7 %.

Из 300 выборщиков, включенных в список, приняли участие в голосовании 287, или 95,7 процента от их общего числа.

За ходом голосования и процедурой подсчета голосов осуществляли наблюдение  23 доверенных лица кандидатов, представителя политических партий, общественных объединений и СМИ.

По предварительным данным, за Нургалиева Жениса Мирасовича отдали свои голоса 265 выборщиков, или 92,7 %, а за Муратова Аскара Ароновича - 21 выборщик, или 7,3 %. Один бюллетень признан недействительным.

Согласно избирательному законодательству окончательные итоги выборов будут установлены Центральной избирательной комиссией не позднее 29 апреля 2010 года и не позднее 2 мая опубликованы в СМИ.

В целом избирательная кампания прошла в соответствии с требованиями норм выборного законодательства. Жалоб и обращений в Центральную избирательную комиссию не поступало.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии