Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бакиев не будет формировать правительство в изгнании

Фото : 23 апреля 2010, 17:11

Бакиев не будет формировать правительство в изгнании

АСТАНА, 23 апр - ИА Новости-Казахстан. Курманбек Бакиев заявил, что не собирается формировать правительство Киргизии в изгнании. При этом не смог ответить на вопрос, сколько он будет находиться в Белоруссии.

"Сколько я буду находиться здесь - не знаю. В качестве кого - меня Александр Григорьевич принимает как президента", - сказал Бакиев на пресс-конференции в пятницу в Минске.

При этом он отметил, что ОДКБ могло бы более активно проявить себя в этой ситуации. "ОДКБ надо повернуться лицом и помочь Киргизии вернуться в правое поле", - сказал Бакиев. Он назвал бездействием отношение глав государств ОДКБ к событиям в Киргизии. "Ни к чему хорошему это не приведет", - считает Бакиев.

В Киргизии 7 апреля сторонники оппозиции заняли Дом правительства, власть перешла к временному правительству. Оно объявило, что ему подконтрольны все силовые структуры, и взяло на себя функции президента, правительства и парламента. Президент страны Курманбек Бакиев сначала перебрался на юг республики - в свой родной город Джалал-Абад, где местное население традиционно поддерживает его, а 16 апреля и вовсе покинул страну. Сначала он направился в Казахстан, откуда выслал временному правительству заявление об отставке, а на этой неделе объявился в Белоруссии.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии