Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бакиев считает, что у РФ были причины для недовольства политикой Бишкека

Фото : 23 апреля 2010, 17:12

Бакиев считает, что у РФ были причины для недовольства политикой Бишкека

АСТАНА, 23 апр - ИА Новости-Казахстан. Курманбек Бакиев не утверждает, что переворот в Киргизии является делом российских спецслужб, но признает наличие проблемных моментов в отношениях с Россией, сообщает РИА Новости.

В Киргизии 7 апреля сторонники оппозиции заняли дом правительства, власть перешла к временному правительству. Президент сначала перебрался на юг республики - в свой родной город Джалал-Абад, где местное население традиционно поддерживает его, а 16 апреля покинул страну. Сначала он направился в Казахстан, а на этой неделе объявился в Белоруссии.

"Я не могу сказать, что это дело рук спецслужб России. Напрямую сказать не могу. Но факторы недовольства со стороны России имели место", - сказал Бакиев журналистам в Минске.

По его мнению, основным камнем преткновения является военная база США в Манасе.

Президент РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы в Брукингском институте в Вашингтоне 14 апреля, заявил, что Москва не вмешивается в решения Бишкека по американской военной базе.

По словам президента РФ, когда он встречался с Бакиевым, то всегда говорил ему, что необходимо помогать американским партнерам в решении проблем в Афганистане.

Глава киргизского государства - человек последовательный, с иронией отметил Медведев. По его словам, Бакиев сначала сказал о намерении ликвидировать американскую базу в Киргизии, а потом принял "такое же последовательное решение" о сохранении центра транзитных перевозок. Результат работы президента Киргизии налицо, сказал глава российского государства.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии