Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодар из Москвы привезут частичку Вечного огня

Фото : 23 апреля 2010, 17:15

В Павлодар из Москвы привезут частичку Вечного огня

Астана. 23 апреля. Kazakhstan Today - В пятницу павлодарская делегация от партии "Жас Отан", Ассамблеи народа Казахстана, ветеранов и администрации области зажгли от Вечного огня у Могилы неизвестного солдата в Москве лампаду, с помощью которой они доставят Вечный огонь в Павлодар, сообщает корреспондент агентства.

Лампаду, в которой будет перевезен огонь, зажег депутат Павлодарского городского маслихата Арман Алиакпаров. Из-за сильного ветра и дождя сделать это удалось не с первой попытки.

"Российские власти на Парад Победы в Москву пригласили всех ветеранов, но по состоянию здоровья не каждый сможет приехать. В составе казахстанской делегации на Парад Победы в Москву планируют приехать 135 человек. В их числе всего 2 человека из Павлодарской области. А ведь всем ветеранам, наверное, хотелось бы преклонить колени перед огнем Победы. Поэтому появилась эта акция", - пояснил А. Алиакпаров.

Идею перевозки Вечного огня предложил председатель Союза сельской молодежи Павлодарской области Джартыбаев Серик. "Идея пришла мне в тот день, когда я увидел по ТВ, что Вечный огонь у Могилы неизвестного солдата закрыли на реконструкцию и перенесли на Поклонную гору. Мы подумали, что можем сделать то же самое, доставив частичку этого огня в Павлодар", - сказал он.

Начинание павлодарских активистов "Жас Отан" поддержали их российские коллеги из "Молодой гвардии". За три дня молодые партийцы обеих стран успели обменяться опытом работы. На торжественной церемонии зажжения лампады с Вечным огнем в Александровском саду молодогвардеец Павел Сычев отметил: "Казахстан сделал очень многое для победы в той ужасной войне. Важно то, что не только частичка Вечного огня будет у вас на родине, но эта память о Победе и оставшихся вечно молодыми погибших ребятах будет в ваших сердцах".

В составе делегации в Москву приехал и ветеран ВОВ, председатель совета ветеранов Павлодарского района Каратай Абдиков. "Во время войны от нашей области в армию были мобилизованы 46 тыс. человек, из них больше половины не вернулись. Их потомки будут рады Вечному огню - ведь это память об их погибших дедах и отцах", - уверен ветеран.

Вечером этого же дня павлодарцы вылетят домой. От привезенного из Москвы факела в Павлодаре будет зажжен Вечный огонь в городском сквере Победы. Специальные факелы, зажженные от Вечного огня, побывают во всех населенных пунктах области.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии