Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Производство и продажа небезопасной продукции будет преследоваться по закону

Фото : 23 апреля 2010, 17:33

Производство и продажа небезопасной продукции будет преследоваться по закону

Астана. Business Resource. За выпуск и реализацию небезопасной продукции в Казахстане нужно ввести уголовную ответственность. Об этом корреспонденту Business Resource заявил председатель Комитета по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и новых технологий РК (МИНТ) Габит Мухамбетов.

«Мы будем вносить такое предложение о том, чтобы предусмотреть в законодательстве уголовную ответственность за выпуск и реализацию небезопасной продукции в определенном размере, которая бы могла причинить вред здоровью населения. Мы увеличим, во-первых, административную ответственность в целом, во-вторых, введем уголовную ответственность»,- отметил Г. Мухамбетов.

По его словам, сейчас за нарушение требований безопасности действуют штрафы в 5 МРП (7 065 тенге) для индивидуальных предпринимателей и до 100 МРП (141,3 тыс. тенге) для юридических лиц, в том числе и для тех, которые нарушают закон повторно. «Этого недостаточно. Дешевле штраф заплатить», - подчеркнул он.

По итогам 2009 года каждая 2-ая проверка комитета выявляла нарушения стандартов безопасности, отметил представитель Мининдустрии. «В лабораториях была выявлено 56% нестандартной и небезопасной продукции. Тех, которые нарушают правила из года в год, отнесли к высокой степени риска», - резюмировал Г. Мухамбетов.

Гаухар Жолдубекова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии