Внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования бюджетного процесса

 

Аннотация к документу: Закон Республики Казахстан от 2 апреля 2010 года № 263-IV «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования бюджетного процесса»

Закон разработан в целях дальнейшего совершенствования бюджетного планирования, ориентированного на результат, приведение в соответствие с системой государственного планирования в РК, а также в целях обеспечения целостности системы финансового контроля на республиканском и местном уровнях.

Законом вносятся изменения и дополнения в Бюджетный и Налоговый кодексы и в 6 законов РК. В частности, в Бюджетный кодекс вносятся изменения, касающиеся системы государственного финансового контроля и планирования, оказания государственных услуг, совершенствования межбюджетных отношений, исполнения бюджета и совершенствования инвестиционных процедур. В рамках совершенствования межбюджетных отношений расширяются права местных органов в использовании целевых трансфертов на развитие.

В Налоговый кодекс вносятся изменения, уточняющие полномочия уполномоченного органа и касающиеся предоставления налогоплательщику стандартов оказания государственных услуг.

 

Закон вводится в действие с 1 января 2010 года за исключением абзаца шестьдесят третьего подпункта 57) пункта 1, абзаца двенадцатого подпункта 12) пункта 8 статьи 1, которые вводятся в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования («Казахстанская правда» от 22 апреля 2010 г. № 100 (26161)).

 

23 апреля 2010, 18:37
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript