Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Комиссия ТС сменит поквартальный расчет пошлины на ввоз сахара-сырца помесячным

Фото : 24 апреля 2010, 09:29

АСТАНА, 23 апр - ИА Новости-Казахстан. Комиссия Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана сокращает временной промежуток для определения среднемесячной цены на сахар-сырец для расчета импортных пошлин с трех месяцев до одного месяца, сообщили РИА Новости в комиссии.

"Комиссия установила, что цена рассчитывается ежемесячно исходя из цен на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже за предшествующий месяц", - сказал представитель комиссии.

Информацию о среднемесячной цене будет представлять секретариат комиссии ТС в таможенные органы государств-участников Таможенного союза до 15-го числа каждого месяца.

Правительственная подкомиссия РФ по таможенно-тарифному регулированию ранее рекомендовала перейти от поквартального к помесячному расчету пошлины на импорт сахара-сырца для увеличения оперативности реагирования на изменения мирового рынка.

После спекулятивного роста оптовой цены на сахар в начале года на отечественном рынке возобновился понижательный тренд. В начале мая, по прогнозу Союзроссахара, она снизится до 25 тысяч рублей за тонну с 28,7 тысячи рублей в феврале на фоне снижения импортной пошлины на сахар-сырец до 50 долларов со 140 долларов за тонну.

Постепенно в течение лета цена будет продолжать падать и составит к началу октября 22 тысячи рублей за тонну, рассчитывают в организации. Пик оптовой цены на сахар в РФ наблюдался в январе, когда она составила 30 тысяч рублей за тонну с НДС, хотя еще в декабре 2009 года цены составляли 24-25 тысяч рублей за тонну.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии