Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Атырауский НПЗ возместил ущерб экологии на 172,9 млн. тенге - прокуратура

Фото : 24 апреля 2010, 09:27

АСТАНА, 23 апр - ИА Новости-Казахстан. Атырауский нефтеперерабатывающий завод (АНПЗ) возместил ущерб, нанесенный окружающей среде на сумму 172,9 миллиона тенге по решению суда, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Атырауская природоохранная прокуратура установила, что в четвертом квартале 2008 года ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» произвел сверхнормативное загрязнение окружающей среды и не оплатил платежей за эмиссии в окружающую среду.

«В результате проверки прокуратура вынесла предписание и Жайык-Каспийский департамент экологии 5 марта 2009 года наложил на АНПЗ административный штраф на сумму 115,2 миллиона тенге, который правонарушителем был оплачен 13 марта того же года. Кроме  того, АНПЗ была предъявлена претензия о возмещении ущерба, нанесенного окружающей среде на сумму 172,9 миллионов тенге, которую компания не признала», - говорится в пресс-релизе.

Однако, решением экономического суда от 10 января 2010 года, и впоследствии решениями апелляционной и кассационной инстанции областного суда исковые требования департамента экологии удовлетворены в полном объёме.

«В доход государства 9 апреля 2010 года поступило 172 миллиона 954 тысяч 072 тенге», - резюмируется в сообщении.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии