Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан претендует на проведение футбольного Кубка Содружества - 2011

Фото : 24 апреля 2010, 09:34

АСТАНА, 23 апр - ИА Новости-Казахстан. В проведении футбольного Кубка чемпионов Содружества СНГ и Балтии выразил заинтересованность Казахстан, сообщил накануне директор департамента Российского футбольного союза (РФС) по проведению соревнований Сергей Куликов.

«В этом году с предложением провести у себя турнир выступил Казахстан», - цитируют «Вести.ру» Куликова

Кубок Содружества проводится с 1993 года в начале года в Москве, в спорткомплексе «Олимпийский». В последние два года в число участников турнира, помимо чемпионов стран бывшего СССР входят еще и финские команды.

Изначально планировалось, что он будет проходить в разных странах СНГ и Балтии. Однако в период с 1993 по 2007 год Кубок Содружества проходил только в Москве, в 2008 году один розыгрыш состоялся в Санкт-Петербурге, после чего два турнира вновь состоялись в столице России.

«До сих пор основные финансовые расходы на организацию турнира несла одна сторона - российская», - прокомментировал этот факт Куликов.

Оценивая шансы Астаны на проведение турнира в январе следующего года, он заметил, что «в столице Казахстана построен прекрасный футбольный крытый стадион с несколькими полями». «Но все же надеюсь, что данное соревнование и дальше будет проводиться в Москве», - заявил директор департамента РФС по проведению соревнований.

Он признал, что в последние годы интерес московской публики к турниру заметно убавился, в первую очередь потому, что «на нем играют вторые составы» и эту ситуацию вряд ли удастся изменить в обозримом будущем.

«Привлечь основные составы таких клубов, как казанский «Рубин», киевские «Динамо» и «Шахтер», минские «Динамо» и БАТЭ, было бы идеальным решением вопроса. Но для данных команд сегодня основная задача - выступление в еврокубках, где можно заработать хорошие премиальные. Поэтому, скорее всего, ставка на турнире стран Содружества будет делаться на дублеров, на просмотр молодежного состава», - констатировал Куликов.

Напомним, что действующим обладателем трофея является второй состав казанского «Рубина», обыгравшего зимой этого года в финале Кубка казахстанский «Актобе». Чаще остальных в турнире побеждал московский «Спартак» - шесть раз.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии