Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АРЕМ провело проверки выполнения инвестиционных обязательств энергопроизводящими организациями в РК. Комментарий AES по этому поводу

Фото : 24 апреля 2010, 10:25

В прошлом номере «&» была опубликована статья «До встречи в Лондоне». Речь в ней шла о том, что госагентство по регулированию естественных монополий (АРЕМ) провело проверки выполнения инвестиционных обязательств энергопроизводящими организациями в Казахстане. Выяснилось, что на счету компании AES невыполнений на сумму $459,5 млн. На этой неделе «&» получил комментарий AES по этому поводу.

«Компания AES выполняет свои инвестиционные обязательства и не планирует прекращать свою инвестиционную деятельность в Казахстане, - говорится в комментарии. - AES считает, что все утверждения АРЕМ касательно неисполнения предприятиями AES инвестиционных обязательств являются необоснованными и недостоверными».

Так, по данным компании, в 1997-2009 гг. реализована значительная инвестиционная программа в электроэнергетике Казахстана, включая модернизацию блоков на Экибастузской ГРЭС-1 (продан компании Казахмыс в 2008 году), ввод двух золоотвалов на Усть-Каменогорской ТЭЦ и Согринской ТЭЦ.

В 2009 году все электростанции AES заключили соглашения с Министерством энергетики и минеральных ресурсов РК по инвестиционным обязательствам сроком до 2010-2011 гг., и обязательства по данным соглашениям полностью выполняются, уверяют представители компании. Так, только в 2009 г. компаниями AES было инвестировано 2,358 млрд тенге (с учетом заключенных договоров).

«В настоящий момент на предприятиях AES проводятся работы по модернизации гидротурбины на Усть-Каменогорской ГЭС, покупке новой турбины для Согринской ТЭЦ мощностью 50 МВт и установке новой турбины на УК ТЭЦ мощностью 80 МВт», - говорится в комментарии.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии