Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Одним из перспективных направлений для развития в рамках ТС является выпуск макаронных изделий

Фото : 24 апреля 2010, 10:44

Одним из перспективных направлений для развития в рамках ТС является выпуск макаронных изделий - А. Евниев

АСТАНА. 23 апреля. КАЗИНФОРМ /Серик Сабеков/ - Одним из перспективных направлений развития в рамках Таможенного союза является выпуск макаронных изделий.

Об этом сказал вице-министр сельского хозяйства РК Арман Евниев в ходе онлайн-конференции в пятницу, 23 апреля.

По его словам, в конце 80-х годов Казахстан поставлял на рынок СССР и внешние рынки более 80 % пшеницы сильных и твердых сортов, а это порядка 4,5 миллиона тонн.

«Это говорит о том, что у нас есть потенциал по выпуску макаронных изделий и так далее. Недавно проходил большой саммит продовольственной безопасности в Риме, где участвовали наш министр сельского хозяйства Ахылбек Куришбаев и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, который отметил, что лучшая паста (макароны)  Италии изготавливается из казахстанской твердой пшеницы», - отметил А. Евниев.

Как подчеркнул вице-министр МСХ РК, это одно из тех направлений, которое сегодня бизнес должен изучить, максимально притягивать инвестиции, итальянских партнеров, размещая у нас макаронные заводы.

«По нашим расчетам, рынок Таможенного союза до 2014 года потребит  более 3 миллионов тонн только макаронных изделий», - заключил А. Евниев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии