Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырауском суде распущен состав присяжных заседателей - областная прокуратура

Фото : 24 апреля 2010, 10:46

В Атырауском суде распущен состав присяжных заседателей - областная прокуратура

АТЫРАУ. 23 апреля. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - В Атырауском специализированном межрайонном суде по уголовным делам, за разглашение тайны судебного заседания одним из присяжных заседателей, постановлением судьи распущен весь состав присяжных заседателей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Сделано это на основании ходатайства государственного обвинителя, присутствовавшего на процессе, где рассматривалось уголовное дело по обвинению в убийстве.

«Основанием для роспуска присяжных заседателей явилось нарушение клятвы одним из присяжных заседателей. В ходе судебного разбирательства присяжный заседатель имела  контакты с адвокатом подсудимого. Кроме того, присяжный заседатель, несмотря на продолжение процесса, прокоментировала ход судебного разбирательства представителям СМИ», - говорит пресс-секретарь областной покуратуры Светлана Джумашева.

Как пояснила С. Джумашева, в соответствии со статьей 559 УПК РК, присяжный заседатель не вправе отлучаться из зала судебного заседания во время слушания дела, вступать в контакт по делу с лицами, не входящими в состав суда. А также собирать сведения в ходе разбирательства дела вне судебного заседания, разглашать сведения об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с его участием в закрытом судебном заседании, а также нарушать тайну совещательной комнаты. Эти правила и нарушила присяжный заседатель.

По ходатайству прокурора, судом в отношении присяжного заседателя и адвоката  вынесено частное постановление.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии