Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СКО: Штраф в размере 100 МРП за нарушение законодательства об игорном бизнесе

Фото : 24 апреля 2010, 19:04

СКО: Штраф в размере 100 МРП за нарушение законодательства об игорном бизнесе

С начала года прокурорами СКО совместно с другими правоохранительными органами пресечена незаконная деятельность 6 залов с игровыми автоматами. Всего из незаконного оборота изъято 97 игровых автоматов и 1 электронная рулетка. По всем выявленным фактам проводятся доследственные проверки.  

Гр. Ч. в арендуемом помещении кафе «Марк» установил игровые аппараты с денежным выигрышем. Все 5 игровых аппаратов, как выяснилось, принадлежали ему лично. Выручку он забирал каждый день, полученные доходы нигде фиксировал. Тогда как игровые автоматы в соответствии с требованиями законодательства об игорном бизнесе должны размещаться в пределах территорий, определенных местными исполнительными органами в Алматинской области, на побережье Капшагайского водохранилища и в Щучинском районе Акмолинской области.  

На момент проверки возле игровых автоматов находились лица, которые в процессе игр на автоматах выиграли определенные денежные суммы. Полученный доход гр. Ч. от незаконной организации азартных игр в день проверки составил 13500 тенге.  

Исходя из того, что в действиях гр. Ч. усматривается состав административного правонарушения, материалы были направлены в специализированный административный суд. Постановлением административного суда г. Петропавловска гр. Ч. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 МРП. Сумма штрафа в сумме 141300 тенге взыскана в доход государства. Игровые автоматы конфискованы с последующим уничтожением.  

Работа в данном направлении в дальнейшем будет продолжена.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии