Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Астана- город без наркотиков!

Фото : 24 апреля 2010, 19:06
«Астана- город без наркотиков


Прокуратурой Астаны совместно с правоохранительными органами в рамках исполнения программы «Астана город без наркотиков» принимаются определенные меры, направленные на обеспечения борьбы с незаконным оборотом наркотических средств.

В текущем году при проведении данной программы к уголовной ответственности по ст. 259 УК РК привлечено 50 человек и к административной ответственности привлечено 25 человек.

В ходе исполнения программы органами внутренних дел изъято из незаконного оборота 72 кг. 402 грамм наркотических средств, из них «героин» - 4 кг. 789 грамм, «марихуаны» 59 кг. 442 грамм, «гашиш» - 36,2грамм.

Активизирована работа по выявлению и пресечению преступной деятельности лиц, сотрудниками ДВД города Астана регулярно проводятся отработки наиболее криминогенных районов, с учетом местных условий разработаны дополнительные маршруты патрульно-постовых нарядов с указанием вероятных мест концентрации лиц употребляющих наркотики.

Активизирована работа по выявлению и пресечению преступной деятельности лиц, употребляющих и распространяющих наркотические средства в местах досуга молодежи, учебных заведениях. В ночных увеселительных заведениях столицы сотрудниками ДВД г.Астана проведено более 5 оперативно-профилактических мероприятий.

Одновременно, усилены стационарные посты системы «РУБЕЖ» по 6 направлениям на въезд в город Астана, где для направления проезжающего через пост автотранспорта также используются служебно-розыскные собаки Центра кинологической службы ДВД г.Астана.

С начала этого года согласно программы «Астана город без наркотиков» на посту «РУБЕЖ» выявлено 20 фактов незаконной перевозки наркотиков, по которым 4 лица привлечено к уголовной ответственности, 16 - к административной ответственности. Из незаконного оборота изъято 54 кг. 058 грамм наркотических средств, в том числе «героин» 0,55грамм. Например, 17 февраля т.г. на посту «Кызыл-Жар» трассы Астана - Караганда задержан гражданин «А», у которого в ходе осмотра автотранспорта изъята «марихуана» весом 4кг. 927грамм.

Деятельность Департамента КНБ по г.Астана по осуществлению программы «Астана город без наркотиков» активно направлена на вскрытие и ликвидацию каналов поставки незаконного оборота наркотических средств, пресечения преступной деятельности лиц, причастных к их организации и функционированию, выявление и пресечение противоправной деятельности коррумпированных государственных служащих, причастных к наркобизнесу.

Названным Департаментом возбуждено 5 уголовных дел по ст. 259 УК РК.

18 марта т.г., с сотрудниками ДКНБ, в ходе проведения мероприятий был задержан гражданин «А» у которого из незаконного оборота изъято 487 грамм «героина».

Сотрудниками Департамента таможенного контроля по г.Астана при проведении совместных с органами внутренних дел на транспорте МВД РК мероприятий на территории г. Астана 26 января т.г. был задержан гражданин «А» у которого обнаружено и изъято наркотическое средство «героин» весом 624,16 грамм.

Одновременно, прокуратурой Астаны при санкционировании специальных мероприятий, координировались действия специализированных подразделений ДВД г.Астана и ДКНБ по г.Астана на предмет выявления и пресечения лиц, способствующих распространению наркотических средств, при этом особое внимание обращалось на недопущение фактов нарушений конституционных прав граждан при проведении оперативно-розыскных мероприятий.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии