Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенаторы-демократы потребовали пересмотра миграционного законодательства США

Фото : 26 апреля 2010, 09:17

Сенаторы-демократы потребовали пересмотра миграционного законодательства США

Сенаторы-демократы в США выступили за пересмотр федерального миграционного законодательства после утверждения вызвавшего много споров закона о нелегальных иммигрантах, недавно принятого в штате Аризона, сообщает телеканал CNN. В свою очередь республиканцы в большинстве своем не поддержали данную инициативу, ссылаясь на ее несвоевременность.

Лидер демократического сенатского большинства Гарри Рид (Harry Reid) заявил, что в ближайшее время намерен внести в Сенат соответствующий проект реформы. Он добавил, что сделает это, как только сенаторы закончат работу над банковской реформой, разработкой которой они занимаются в настоящее время.

Ранее президент США Барак Обама призывал республиканцев и демократов в Сенате выработать проект реформы миграционного права. Обама подверг критике принятый в Аризоне закон, отметив, что подобные необдуманные законы будут появляться в штатах до тех пор, пока не будет принято единого федерального законодательства.

24 апреля 2010 года губернатор Аризоны подписала ранее утвержденный местной Палатой представителей закон, в соответствии с которым нелегальное пребывание на территории штата стало уголовным преступлением. Полиция получила право задерживать людей, не имеющих при себе документов. Поводом для проверки может стать так называемое "обоснованное подозрение" в том, что человек может быть нелегальным иммигрантом.

Вскоре после подписания закона в штате начались демонстрации его сторонников и противников. Новый закон также подвергся резкой критике со стороны правительства Мексики и местных латиноамериканских общин.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии