Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Оконные споры - последнее дело. ЦОНы могут снова сменить хозяина

Фото : 26 апреля 2010, 10:19

 Депутаты и члены партии «Нур Отан» обратили внимание на жуткое качество работы центров обслуживания населения. Правда, «прозрели» они в канун совещания в правительстве, где речь как раз пойдет о ЦОНах. Зато теперь не исключено, что центры перейдут «в новые руки».

Агентство по делам госслужбы может «завладеть» ЦОНами. Речь идет о возможной передаче в ведение этого госоргана 335 действующих центров обслуживания населения. Такая рекомендация прозвучала на заседании республиканского общественного совета партии «Нур Отан». Напомним: с 1 января 2010 года центры были переданы из Министерства юстиции в распоряжение акиматов всех уровней. По мнению мажилисмена Ирака Елекеева, выступившего на совещании в качестве основного критика, большинство регионов оказались просто не готовыми к этому.

- Практически передача свелась только к перерегистрации ЦОНов, приему-передаче их имущества и переназначению руководства, на что ушел весь первый квартал 2010 года, - заявил депутат.

По данным Елекеева, с 2005 по 2009 годы расходы госбюджета на ЦОНы составили 24,3 миллиарда тенге. Это позволило создать сеть по всей стране, но, вопреки обещаниям чиновников, ассортимент услуг до сих пор остается крайне скудным. В столичных ЦОНах нельзя получить справки от Комитета информации и архивов, военного комиссариата, земельного комитета, ЗАГСа.

- Должен быть центральный орган, который полностью отвечал бы за контроль над их работой, - считает председатель комитета партийного контроля партии «Нур Отан» Буран Рахимбеков.

Жанар СЕРДАЛИНА, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии