Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Костанайские чиновники от образования, придумали выход, чтобы освободить места в детских садах

Фото : 26 апреля 2010, 11:33

В Костанае чиновники от образования, чтобы освободить места в детских садах, придумали простой выход: с этого года все дети, кому исполнилось шесть лет, пойдут в школы.

Людмиле Самойленко, по всей видимости, придется оставить работу. Ее и других родителей, чьим детям в этом году исполнилось или исполняется шесть лет, строго предупредили, что мест для их малышей в детском саду больше нет и не будет. Люди в шоке. В таком или похожем положении в Костанае не меньше тысячи семей. Но хватит ли в школах мест всем шестилеткам?

В отделе образования Костаная говорят, что просто выполняют требование закона: мол, с сентября этого года в городе внедряется Госстандарт по до-школьному образованию. Старший дошкольный возраст определен - с 5 до 6 лет. И дополняют, что будут выделены бюджетные деньги для создания в школах условий для шестилеток. А затем чиновники от образования честно признаются, что «благодаря этому у нас появится возможность сдвинуть с места очередь в детсады». Так говорит, в частности, работник отдела образования Людмила Кожевина. Ожидается, что в детсадах Костаная будет высвобождено около 1 тысячи мест. С учетом того, что в очереди 4100 малышей, солидная цифра.

Но родителей шестилеток такой расклад не устраивает. Ведь в детсаду дети находились целый день, и родители могли спокойно работать.

Владимир НАГОРНЫЙ, Костанайская область


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии