Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Фактов поступления огнестрельного оружия из Кыргызстана в Казахстан нет - МВД РК

Фото : 26 апреля 2010, 12:20

Фактов поступления огнестрельного оружия из Кыргызстана в Казахстан нет - МВД РК

Астана. 26 апреля. Kazakhstan Today - Фактов поступления огнестрельного оружия из Кыргызстана в Казахстан нет. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в Министерстве внутренних дел (МВД) РК сообщил министр внутренних дел РК Серик Баймаганбетов, передает корреспондент агентства.

"Как только начались эти события (беспорядки в Кыргызстане. - Прим. агентства), мы полностью казахстанско-кыргызскую границу закрыли", - напомнил С. Баймаганбетов.

По его словам, "на сегодняшний день криминогенная ситуация на южных рубежах нашей страны стабильная". "Никаких серьезных преступлений, никаких серьезных нарушений общественного порядка там нет", - отметил министр.

"Что касается оружия и наркотиков, которые якобы сконцентрированы на границе (с Кыргызстаном. - Прим. агентства), - на нашу территорию в настоящее время не попадают. Пограничные войска, усиленные наряды полиции, внутренних войск полностью контролируют границу", - пояснил глава МВД.

Он подчеркнул, что "фактов поступления огнестрельного оружия из Кыргызстана нет". "Но проблема есть в том, что на границе в соседней стране сконцентрировано очень много огнестрельного оружия, опасность его поступления в РК существует", - сказал С. Баймаганбетов.

"Усиленный вариант несения службы мы будем нести до тех пор, пока в соседнем государстве не успокоится общественно-политическая ситуация", - отметил министр.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии