Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Интернет Ассоциации Украины и Казахстана подписали меморандум о сотрудничестве

Фото : 26 апреля 2010, 19:20

ПРЕСС-РЕЛИЗ № 1/2010

 

16 апреля 2010 года в столице Украины городе Киеве состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве и совместной деятельности между Интернет Ассоциацией Украины (ИнАУ) и ОЮЛ «Интернет Ассоциация Казахстана» (ИАК). В церемонии подписания Меморандума приняли участие председатель Правления ИнАУ Татьяна Попова, её заместитель Александр Ольшанский и исполнительный директор ИнАУ Владимир Куковский - с украинской стороны, президент ИАК Шавкат Сабиров и исполнительный директор ИАК Александр Ляхов - с казахстанской.

 

Как отмечается в Меморандуме, его целью является «популяризация и продвижение украинского и казахстанского контента в глобальной сети Интернет, увеличение пользовательской аудитории всех видов средств массовой информации и системы массовых коммуникаций (далее - СМИ/СМК), включая Интернет, консолидация информационного и ресурсного потенциалов и организации эффективного взаимодействия Сторон».

Начало контактам между двумя Ассоциациями было положено в ноябре 2009 года, когда в Алматы для участия в торжественной церемонии награждения победителей и призёров конкурса «Национальная интернет-премия AWARD.kz 2009» приезжал председатель Жюри этого конкурса Александр Ольшанский, являющийся заместителем председателя Правления ИнАУ (inau.org.ua). В свою очередь, один из руководителей ИАК Александр Ляхов является сопредседателем Оргкомитета AWARD.kz. В ноябре и была достигнута договоренность о расширении сотрудничества и совместной деятельности ведущих организаций Украины и Казахстана в области Интернета и официальном закреплении статуса этих партнёрских отношений.

В Киеве гости из Казахстана посетили офис Национального регистратора доменных имен компании Imena.UA и дата-центр Украинской Сети обмена Интернет-трафиком (ua-ix.net), являющейся дочерним предприятием ИнАУ. После чего в офисе ИнАУ и состоялось подписание Меморандума.

Комментируя это событие, Александр Ольшанский сказал: «Нам понадобилось несколько лет, чтобы с ИнАУ стали считаться как с силой, определяющей все направления развития рынка инфокоммуникационных услуг, включая Интернет, в Украине. Побывав в Казахстане, я увидел, что ИАК проходит наш путь куда более быстрыми шагами! Вот почему мы считаем подписанный Меморандум взаимовыгодным и способствующим ускоренному развитию интернета в наших странах».

В свою очередь, Шавкат Сабиров отметил: «Да, нам есть много чему учиться у ИнАУ и в организации работы самой Ассоциации, и в выстраивании взаимоотношений с государственными органами и участниками рынка. Но и казахстанский опыт интересен нашим коллегам из других стран! Так, уже достигнута договоренность с российским Региональным общественным Центром интернет-технологий (РОЦИТ), подписание аналогичного Меморандума состоится на днях».

В рамках подписанного Меморандума ИнАУ и ИАК договорились обмениваться информацией и документацией, нормативными документами, координировать действия и проводить переговоры, принимать совместное участие в организации и работе совещаний, принимать другие действия по обеспечению взаимодействия и достижения согласия.

 

-------

Інтернет Асоціація України создана в августе 2000 года. В настоящее время действительными и ассоциированными членами ИнАУ являются 89 компаний и организаций. Совместно с Национальной экспертной комиссией по вопросам защиты общественной морали ИнАУ запустила проект Skarga.ua (skarga.org.ua), предназначенный для приема жалоб пользователей Сети на размещение материалов, связанных с насилием - детской порнографией, проявлений расовой и национальной нетерпимости и терроризма. Владеет крупнейшей в Украине сетью обмена интернет-трафиком UA-IX.net.

 

Объединение юридических лиц «Интернет Ассоциация Казахстана» учреждена в мае 2009 года. 3 июня 2009 года ОЮЛ «Интернет Ассоциация Казахстана» было официально зарегистрировано в государственных органах. Своей миссией ИАК считает превращение Республики Казахстан в полноправного и уважаемого члена мирового интернет-сообщества. К членству в ИАК привлекаются ведущие казахстанские компании, работающие в самых разных областях Интернета. В настоящее время членам ИАК являются 19 компаний и организаций.

 

Для контактов и получения дополнительной информации следует обращаться к исполнительному директору ОЮЛ «Интернет Ассоциация Казахстана» Александру ЛЯХОВУ по электронной почте office@iak.kz, ALyakhov@gmail.com или по телефонам в Алматы +7 (727) 341-77-00, (705) 305-68-79.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии