Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Усть-Каменогорск готовится к третьей волне паводка: наращиваются дамбы, укрепляются берега водоемов

Фото : 27 апреля 2010, 09:21

Усть-Каменогорск готовится к третьей волне паводка: наращиваются дамбы, укрепляются берега водоемов

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 27 апреля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Усть-Каменогорск готовится к третьей волне паводка - уровень воды в реке Ульба за последние дни заметно поднялся, сообщили в пресс-службе акима города.

Как рассказал начальник отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жандос Баирханов, в районе Старой Согры предстоит выполнить работы по расширению дамбы на протяжении почти 1,5 километров вдоль реки Ульба. На этом объекте сейчас трудятся три организации областного центра - «Земстрой», «Оскемен Тартип» и «Дороги Востока». Работают без выходных, груженные грунтом и камнями «КамАЗы» непрерывно курсируют по берегу.

По словам прораба ТОО «Земстрой» Владимира Попова, на берегоукреплении они работают уже несколько дней без выходных, по 12 часов в сутки. «Наш участок - 600 метров, мы делаем расширение дамбы с трех метров до 5 метров. Предстоит засыпать около 30 тысяч кубометров грунта», - говорит прораб.

На другом объекте - прудонакопителе в районе поселка Солнечный -  строительство дамбы завершено. Благодаря ей удается сдерживать поток воды, который несется с гор и вышележащих полей. Размеры нового объекта - 400 метров в длину и 5 метров в высоту, из которых 2 метра нарастили нынешней весной. Сейчас работники «Земстроя» завершают не менее важный объем работ на перспективу - установление бетонных плит на склонах дамбы. О необходимости укрепления этой дамбы говорит такой факт - на днях вода в накопителе поднималась выше отметки старого уровня дамбы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии