Горячие новости
Читайте также

Жамбылские полицейские задержали заезжего «домушника» из Южно-Казахстанской области

Фото : 27 апреля 2010, 09:27

Жамбылские полицейские задержали заезжего «домушника» из Южно-Казахстанской области

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 26 апреля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Жамбылские полицейские задержали «домушника» из Южно-Казахстанской области (ЮКО), сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

«На днях удалось «по горячим следам» задержать вора-гастролера, 31-летнего жителя  ЮКО, неоднократно судимого за совершение квартирных краж, - рассказала руководитель пресс-службы полковник полиции Роза Калдыбекова. - В тот день «домушник» путем подбора ключей проник в квартиру, расположенную на одной из центральных улиц Тараза, но, благодаря бдительности соседей, был взят под стражу».

Задержанный подозревается в совершении более десяти краж в областном центре Жамбылской области. По словам полковника полиции, анализ квартирных краж в регионе свидетельствует, что основная часть преступлений совершается в микрорайонах и в центре Тараза, в многоэтажных домах, в дневное время, путем подбора ключей либо взлома замков. «Как правило, предметом посягательства преступников являются денежные средства, ювелирные изделия и оргтехника (компьютеры, ноутбуки)», - добавила она.

По оперативным данным, за первый квартал текущего года на территории Жамбылской области зарегистрировано 143 квартирные кражи, из которых не раскрытыми остаются 36.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии