В Мажилисе чествовали ветеранов Великой Отечественной войны

27 апреля 2010, 09:29
Фото:

В Мажилисе чествовали ветеранов Великой Отечественной войны

 АСТАНА. 26 апреля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Столичных ветеранов Великой Отечественной войны приветствовали сегодня в Мажилисе Парламента РК. Об этом сообщает пресс-служба Мажилиса.

Ветеранов поздравляли депутаты палаты во главе со спикером, руководителем фракции НДП «Нур Отан» Уралом Мухамеджановым.

Посвященная 65-летию Победы встреча в Парламенте началась у мемориальной доски, где золотом выбиты имена депутатов Верховного Совета Казахской ССР первого созыва, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, и продолжилась экскурсией по зданию высшего представительного органа, коллективным фотографированием в зале совместных заседаний палат.

Песни фронтовых лет, рассказы о боевых подвигах и мирной жизни звучали на концерте, специально организованном столичной филармонией, которая посвятила свою праздничную песню каждому из 15 ветеранов.

В числе почетных гостей был Айдархан Байкен, в 17 лет добровольцем ушедший на фронт в марте 1943 года, а уже в мае получивший орден Славы из рук легендарного Бауыржана Момышулы, в полку которого он служил разведчиком. Второго ордена храбрый воин удостоен был в июне 1944 года за уничтожение в тылу вражеской артиллерийской батареи. Рядом с ним сидел и Темирбек Набин. Уроженц села Аксу, близ Степногорска, воевал на Третьем Украинском фронте и награжден, как старшина-пулеметчик, орденом Славы за форсирование одним из первых Днепра. Грудь ветерана украшают сегодня свыше 20 орденов и медалей.

Смелостью и мужеством отличились и все остальные ветераны, для которых был накрыт в этот день дастархан, а по завершении чаепития им были вручены памятные сувениры.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?