Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На гибридный суперкар Porsche нашлось 900 покупателей

Фото : 27 апреля 2010, 09:48

Компания Porsche объявила о том, что на данный момент примерно 900 человек выразили желание приобрести спортивный автомобиль Porsche 918 Spyder, который был представлен в марте этого года на моторшоу в Женеве в качестве концепт-кара. Об этом на автошоу в Пекине в интервью Bloomberg заявил топ-менеджер Porsche Вольфганг Дюрхаймер.

Положительное решение о запуске аналогичной машины в серию будет принято только в случае, если в покупке подобного спайдера будет заинтересовано не менее тысячи человек. "Я абсолютно уверен, что в скором времени мы достигнет порога в тысячу потенциальных покупателей. Нам необходима как минимум тысяча серьезно заинтересованных в приобретении такой машины людей, чтобы можно было говорить о какой-либо бизнес-перспективе этого проекта", - заявил Дюрхаймер.

Ранее о том, что идея о серийном выпуске 918 Spyder рассматривается руководством компании, заявил руководитель Porsche Михаэль Махт. "В Porsche нет ни одного человека, который бы не хотел того, чтобы 918-й начали выпускать. В Женеве реакция публики на этот автомобиль была просто потрясающей", - сообщил Махт.

Концептуальный спайдер оснащен гибридной силовой установкой, в состав которой входит 3,4-литровый восьмицилиндровый атмосферный двигатель мощностью 500 лошадиных сил, два электромотора (по одному на каждой оси), в общей сложности, развивающие 218 лошадиных сил, а также семиступенчатая преселективная коробка передач с двумя сцеплениями.

По данным Porsche, концепт-кар способен проехать на электротяге примерно 25 километров. Разгон с нуля до ста километров в час у него занимает 3,2 секунды. Максимальная скорость Porsche 918 Spyder - 320 километров в час.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии