АО «КазАгроФинанс» в 2010 году планирует инвестировать в агропромышленный комплекс республики порядка 54,9 млрд. тенге

27 апреля 2010, 10:06
Фото:

АО «КазАгроФинанс» в 2010 году планирует инвестировать в агропромышленный комплекс республики порядка 54,9 млрд. тенге

Индустриализация АСТАНА. 27 апреля. КАЗИНФОРМ - АО «КазАгроФинанс» в 2010 году в целом планирует инвестировать в агропромышленный комплекс республики порядка 54,9 млрд. тенге, из которых 35 млрд. тенге - средства из Национального фонда.

Средства предусмотрены на финансирование закупа сельскохозяйственной и спецтехники, перерабатывающего оборудования, а также на реализацию инвестиционных проектов в АПК Казахстана, сообщает пресс-служба АО «КазАгроФинанс».

С марта в «КазАгроФинанс» действуют новые, значительно упрощенные правила рассмотрения заявок на финансирование инвестиционных проектов на селе. Для удобства потенциальных заемщиков компания внедрила процедуру предварительного рассмотрения заявок непосредственно в регионах с одновременным сокращением перечня необходимых документов. На первом этапе проводится предварительный анализ в региональных филиалах и представительствах компании, которые проводят проверку на соответствие поступившей заявки необходимым требованиям. При этом потенциальному заемщику необходимо предоставить значительно сокращенный (из девяти наименований) перечень необходимых документов. Среди них обязательны документы, подтверждающие софинансирование со стороны заемщика, наличие достаточного залогового обеспечения и отсутствие отрицательной кредитной истории. Новый регламент позволит сельхозпроизводителям на ранней стадии выявить и устранить недостатки своего проекта, а также сберечь время и деньги, избавившись от собирания необязательных на этом этапе документов.

Второй этап отбора подразумевает окончательный анализ проекта, который проводится в центральном офисе компании и требует полного пакета необходимой документации.

АО «КазАгроФинанс» - компания, созданная постановлением Правительства РК в 1999 году. Основная цель - поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. Входит в состав Национального холдинга «КазАгро».

В рамках финансирования «КазАгроФинанс» инвестпроектов в АПК РК одобрен 21 проект на сумму 22,6 млрд. тенге

АСТАНА. 27 апреля. КАЗИНФОРМ - В рамках реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе республики в «КазАгроФинанс» на сегодня поступило 70 заявок на общую сумму свыше 86 млрд. тенге.

Из них по направлению создания крупно-товарных молочных ферм одобрены 3 заявки, поступившие из хозяйств Актюбинской, Кызылодинской и Костанайской областей. Кроме того, одобрены 6 заявок на строительство птицефабрик мясного направления, а также 2 заявки по организации сборочных производств сельхозтехники в ВКО и Акмолинской области. По строительству овощехранилищ получили одобрение 5 проектов, тепличных комплексов - 4 проекта и 1 проект по внедрению систем капельного орошения. Из них уже профинансированы 13 проектов на сумму 11,8 млрд. тенге, сообщает пресс-служба АО «КазАгроФинанс».

Итого, в рамках финансирования «КазАгроФинанс» инвестпроектов в шести перспективных направлениях в АПК РК (по созданию и развитию в республике сети крупно-товарных молочных ферм, птицефабрик мясного направления, высокотехнологичных тепличных хозяйств, овощехранилищ, организации производств по сборке сельхозтехники, а также внедрению технологий капельного орошения), одобрен 21 проект на общую сумму 22,6 млрд. тенге. На стадии рассмотрения в данный момент находятся 24 проекта на сумму 30,7 млрд. тенге.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?