Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Реализовывать договоренности на высшем уровне. Состоялся телефонный разговор К. Саудабаева с государственным секретарем США

Фото : 27 апреля 2010, 10:59

Состоялся телефонный разговор государственного секретаря - министра иностранных дел Каната Саудабаева с государственным секретарем США Хиллари Клинтон.

Собеседники затронули широкий круг вопросов двусторонних отношений, региональной безопасности и взаимодействия в рамках ОБСЕ. Особо отметив, что итоги недавних переговоров в Вашингтоне президентов Нурсултана Назарбаева и Барака Обамы дали новый импульс стратегическому партнерству Казахстана и США, К. Саудабаев и Х. Клинтон подчеркнули важность своевременной и полной реализации достигнутых на высшем уровне договоренностей.

Стороны также подчеркнули большой международный успех Глобального саммита по ядерной безопасности, который внес важный вклад в снижение ядерной угрозы в мире. Хиллари Клинтон выразила благодарность Соединенных Штатов за усилия Главы нашего государства как руководителя страны - председателя ОБСЕ по стабилизации ситуации в Кыргызстане и подтвердила заинтересованность в дальнейшем тесном взаимодействии в рамках Организации по выводу этой республики из политического кризиса, обеспечению ее стабильности и конституционного развития. Собеседники также обменялись мнениями о ходе подготовки к неформальному Совету министров иностранных дел ОБСЕ в Алматы в июле, о содержательном наполнении планируемого в текущем году Саммита Организации.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии