Горячие новости
Читайте также

Кто ответит за детей? В Северном Казахстане по вине беспечных взрослых погибли два малыша

Фото : 27 апреля 2010, 13:25

В Северном Казахстане по вине беспечных взрослых погибли два малыша

В Северном Казахстане по вине беспечных взрослых погибли два малыша. Они упали в глубокую яму на месте ремонта труб.

Как сообщили в пресс-службе областного департамента по ЧС, несчастный случай произошел 24 апреля в селе Ковыльное района имени Габита Мусрепова. В обеденное время двое малышей, 2006 и 2007 годов рождения, гуляли возле дома. Во время игры они упали в яму с водой глубиной полтора метра, которая была вырыта на месте прорыва водопроводной трубы. Трупы детей были извлечены через 45 минут и отправлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Случаи, когда дети гибли или получали серьезные травмы, попадая в траншеи, ямы, оставленные после ремонтных работ, а также в открытые колодцы, регистрировались и раньше. Однако пока никто серьезного наказания за это не понес.

Перспектива привлечения к административной ответственности не останавливает и граждан, которые с началом весны начинают активно жечь мусор, занимаются сельхозпалами. В эти дни Петропавловск буквально окутан дымовой завесой.

По данным пресс-службы, только с 22 по 26 апреля в области зарегистрированы свыше 20 пожаров в домах, хозяйственных постройках, дачных массивах, при которых погиб один человек, а также шесть лесных пожаров. Один из самых крупных - в лесничестве "Ровное" района Шал акын. В ГЛУ "Сергеевское" огонь уничтожил около восьми гектаров зеленых насаждений, в "Сулы" - полтора гектара. Причина и ущерб устанавливаются.

Елена ЧЕРНЫШОВА, Северо-Казахстанская область


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии