Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Временное правительство сняло ограничения на ввоз в Киргизию сахара и муки из Казахстана

Фото : 27 апреля 2010, 17:04

Временное правительство сняло ограничения на ввоз в Киргизию сахара и муки из Казахстана

АСТАНА, 27 апр – ИА Новости-Казахстан. Временное правительство Киргизии издало декрет о снятии ограничений на ввоз в страну сахара и муки, что должно снизить цены на эти продукты питания на внутреннем рынке, сообщает местное агентство АКИpress со ссылкой на заявление заместителя председателя временного правительства Азимбека Бекназарова.

Выступая во вторник на пресс-конференции, Бекназаров сообщил, что повышение цен на муку было связано с тем, что 5 ноября 2009 года правительство приняло постановление, согласно которому запрещалось завозить в Кыргызстан муку из-за рубежа. Разрешалось завозить только зерно пшеницы, а на импорт муки установили пошлины в размере 3 сомов за один килограмм. Это делалось в интересах нескольких фирм, близких к Максиму Бакиеву, сказал он.

Также дело обстояло и с сахаром. Квоты на импорт получили только три компании - «Кока-Кола» для нужд производства и две фирмы Максима Бакиева.

Бекназаров выразил уверенность, что в связи с увеличением поставок муки и сахара из Казахстана и Узбекистана цены на эти продукты упадут.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии