Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мы навели порядок в финансировании лизинга сельхозтехники АО «КазАгроФинанс» - А.Мамытбеков

Фото : 27 апреля 2010, 17:49

Мы навели порядок в финансировании лизинга сельхозтехники АО «КазАгроФинанс» - А.Мамытбеков

 АСТАНА. 27 апреля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - В работе по финансированию закупок техники сельхозтоваропроизводителями через АО «КазАгроФинанс» наведен порядок. Об этом сообщил председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» Асылжан Мамытбеков в ходе встречи с депутатами Сената Парламента РК.

«Были жалобы на то, что техника, которую покупали через «КазАгроФинанс», была дороже, чем та, которую приобретали у дилеров и производителей. Сейчас эти цены на уровне - покупают напрямую у эксклюзивных дилеров и у самих производителей», - сказал А.Мамытбеков.

Он также сообщил, что изменилась схема работы «КазАгроФинанса». Если раньше «КазАгроФинанс» покупал технику впрок и предлагал ее сельхозтоваропроизводителям, то теперь, в соответствии с Законом «О лизинге», лизингополучатель сам выбирает технику, а «КазАгроФинанс» финансирует сделку.

Акционерное общество «КазАгроФинанс», входящее в группу компаний НУХ «КазАгро», создано 28 декабря 1999 года в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 24 ноября 1999 года № 1777 «О некоторых вопросах сельского хозяйства». Компания реализует с использованием различных источников финансирования лизинговые проекты по сельскохозяйственной технике, специальной технике, оборудованию для переработки сельскохозяйственной продукции, а также проекты по кредитованию сельскохозяйственных товаропроизводителей. В 2007 году Обществу присвоен статус финансового агентства.

Условия кредитования сельхозтоваропроизводителей остаются прежними» - глава «КазАгро» А.Мамытбеков

Асылжан Мамытбеков  АСТАНА. 27 апреля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Условия кредитования сельхозтоваропроизводителей остаются прежними. Об этом сообщил председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» Асылжан Мамытбеков в ходе встречи с депутатами Сената Парламента РК.

«В этом году мы продолжаем финансировать для краткосрочных целей сельхозтоваропроизводителей, и по программе выделено бюджетного кредитования 80 миллиардов тенге. У нас открыты на аналогичных, как и в прошлом году, условиях такие же кредитные программы», - сказал А.Мамытбеков.

По его словам, операторами кредитных программ выступают «Аграрнокредитная корпорация» и «Продкорпорация».

Ставка вознаграждения составляет при предоставлении банковской гарантии или гарантии «КазАгроГарант» - 8 процентов годовых. Стоимость банковской гарантии составляет 4 процента. Таким образом, эффективная ставка вознаграждения составляет 12 процентов. При предоставлении кредита по зерновой расписке или иным видам ликвидного обеспечения, ставка вознаграждения составляет 12 процентов годовых.

А.Мамытбеков сообщил также, что кредитополучателями могут быть, кроме сельхозтоваропроизводителей, субъекты АПК, которые закупают сельхозпродукцию и, таким образом, путем форвардного закупа, финансируют сельзхозтоваропроизводителя. Он пояснил, что такая схема кредитования создана для того, чтобы мелкие сельхозтоваропроизводители, которые не могут получать банковские гарантии, могли получать необходимое финансирование через крупные компании, которым заранее, весной, продают свою продукцию.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии