Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Детской городской клинической больнице открылось отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных

Фото : 28 апреля 2010, 09:03

В Детской городской клинической больнице открылось отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных

Алматы. 27 апреля. Kazakhstan Today - 27 апреля 2010 года, в Алматы состоялось торжественное открытие отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных в Детской городской клинической больнице №1, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы департамента здравоохранения.

"Долгие годы в городе стоит проблема с организацией отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных", - сообщили в пресс-службе.

Как проинформировали в департаменте здравоохранения, "палаты для новорожденных функционировали в общей реанимации, что по санитарным нормативам недопустимо, так как все упиралось в отсутствие свободных помещений". "При всем этом больница оказывала квалифицированную, специализированную медицинскую помощь новорожденным - как доношенным, так и маловесным детям. В больнице последние три года врачи-неонатологи обучались в клиниках городов стран зарубежья (Литва, Москва, Екатеринбург, Израиль)", - сообщили в пресс-службе.

"С 2009 года больница участвует в проекте по выхаживанию маловесных новорожденных. Так, за 2009 год в отделении второго этапа выхаживания детей таких новорожденных, вес которых при поступлении составлял от 670 граммов, было 22; при выписке вес составлял 1700 - 2000 граммов. Это новорожденные, которые не имели грубой врожденной патологии. Но и над этой проблемой мы работаем. Подготовили врачей-хирургов по неонатальной хирургии в клиниках России. Первые шаги делаем с этого года", - отмечает пресс-служба департамента здравоохранения.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии