Жители одной из улиц Павлодара грозят чиновникам митингом прямо на День Победы

28 апреля 2010, 09:31
Фото:

Всё дело в том, что чиновники, по словам павлодарцев, совсем забыли своего земляка, Героя Советского Союза Серикбая Муткенова. Вернее, улицу названную в его честь. Жителей окраины возмутило, что в областном центре установили дорогостоящие билборды с портретами фронтовиков и даже устроили праздник улицы, названной в честь другого павлодарского Героя Советского Союза. В то время как улица Муткенова напоминает разбитую фронтовую дорогу.

Песни военных лет, цветы к мемориальной доске. В Павлодаре появился новый праздник - праздник улицы. Названная именем Героя Советского Союза Махмета Каирбаева виновница торжества начинается прямо у акимата и проходит через центр города.

На фоне этого праздника жители улицы имени другого героя, но уже на окраине города, почувствовали себя неуютно.

Улицу назвали в честь Героя Советского Союза Муткенова. Но вид у нее совсем не геройский. Она напоминает фронтовые дороги после бомбежки. Последний раз улицу ремонтировали в 90-х годах прошлого века.

Местные жители невесело шутят: весной и осенью по улице имени Муткенова можно передвигаться разве что на танке. Когда-то по ночам улицу освещали фонари, теперь только звезды.

Татьяна Бакланова, жительница г. Павлодара:

- Героев Советского Союза в городе Павлодаре не так уж много, Каирбаев есть Герой Советского Союза, улицу там сделали очень хорошую, много у него родственников - чиновников, а у Муткенова, наверное, нет таких родственников.

В акимате говорят: чтят память фронтовиков. К юбилейной дате в городе установили около 40 билбордов с портретами павлодарцев - Героев Советского Союза и кавалеров Ордена Славы и Красного Знамени. А вот на ремонт улицы имени Героя Муткенова денег не нашлось.

Амир Чумаров, гл. специалист отдела ЖКХ акимата г. Павлодара:

- В текущем году точно на этой улице ничего не будет. Возможно, на следующий год, в настоящее время этих денег нет.

В ответ жители улицы имени Героя Советского Союза Серикбая Муткенова заявили: если чиновники не отремонтируют улицу до праздников, они готовы 9 мая выйти на акцию протеста.

Игорь Казанцев


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?