Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодарской области спасатели выяснили, что в чрезвычайной ситуации им самим может потребоваться помощь

Фото : 28 апреля 2010, 09:33

В Павлодарской области спасатели провели учения и выяснили, что в чрезвычайной ситуации им самим может потребоваться помощь. На этот раз экстренные службы устраняли техногенную аварию.

По сценарию один из вагонов товарного поезда, перевозившего радиоактивные химикаты, сошел с рельсов. 60-тонная цистерна дала течь. Как обычно, есть и пострадавшие - их четверо, и те, кто их спасает. Правда, по ходу учений выяснилась, что у местных спасателей нет средств спецзащиты. Новейшие костюмы повышенной биологической, химической и радиационной защиты нашлись лишь у приглашенных работников нефтехимического завода. А вот сотрудникам ДЧС пришлось работать в устаревшей спецодежде. Эти костюмы были разработаны еще в конце 40-х годов. В реальной ситуации, говорят специалисты, спасателей самих придется эвакуировать из опасной зоны.

Талгат Нурмагамбетов, начальник управления гражданской обороны ДЧС по Павлодарской области:

- К сожалению, наши структуры имеют средства защиты, но того качества и той оснащенности, которое есть на этих предприятиях, у нас пока нет, поэтому для обеспечения безопасности самих уже спасателей мы и привлекаем данные структуры.

Игорь Казанцев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии