Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Молодежь Кыргызстана обвинила временное правительство «в неблагодарности»

Фото : 28 апреля 2010, 13:36

АСТАНА, 28 апр - ИА Новости-Казахстан. Молодежь Кыргызстана обвинила временное правительство «в неблагодарности», лидеры молодежных движений и общественных объединений, всего 40 человек, направили новым властям открытое письмо, сообщает кырыгзское агентство "24kg".

«Мы, молодежь Кыргызстана, обращаемся к вам с тревогой за судьбу страны. Нынешняя ситуация не только в целом не дает оснований для оптимизма гражданам КР, но и беспокоит возможностью экономической катастрофы», - цитирует агентство  текст послания.

По мнению автором письма, «временным правительством было объявлено о формировании конституционного совещания, но до сих пор народ не может понять, каким образом будет организована его работа».

«По каким критериям будут отбирать его членов? Кто будет осуществлять эти назначения? Какими полномочиями оно наделяется? И вообще, какой характер будут иметь решения конституционного совещания? Носят ли они все-таки рекомендательный или же окончательный (обязательный) характер? Обратите внимание, все эти моменты умалчиваются», - задаются вопросами лидеры.

«Временное правительство вынесло на всенародное обсуждение проект новой редакции Конституции Кыргызской Республики. Может быть, юристы сразу же смогут определить, где и в каком объеме произошли изменения, но у простого гражданина возникнут трудности, так как он не может «увидеть», какие же новшества претерпела действующая Конституция. Следовательно, у простых граждан возникает вопрос: «за что голосовать?». Поэтому целесообразно было бы опубликовать и сравнительную таблицу действующего Основного закона, и проекта новой редакции Конституции, инициируемого временным правительством», - полагают представители молодежи страны.

Они требуют обосновать предлагаемые варианты количественного состава парламента, принципы формирования состава ВЦИК и отчитаться о российском кредите размером 20 миллионов долларов, который получил Кыргызстан.

«Мы хотим доступной и открытой работы временного правительства. Однако уже сегодня мы видим, что все громкие заявления и обещания его представителей являются «пустым звуком» и не имеют силу для принятия ими же конкретных решений», - упрекает молодежь новую власть.

«Сегодня молодежь требует от временного правительства диалога, а не монолога. Вам, уважаемые господа из временного правительства, не следует забывать, что когда вы были арестованными, то вас из тюрем освободила наша молодежь. Научитесь быть благодарными», - резюмируют авторы открытого письма.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии