Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстану на посту председателя ОБСЕ удается вывести организацию из «спячки» и кризиса

Фото : 28 апреля 2010, 13:47

Казахстану на посту председателя ОБСЕ удается вывести организацию из «спячки» и кризиса - международная конференция

АСТАНА. 28 апреля. КАЗИНФОРМ /Гульнара Жандагулова/ - В Астане в Евразийском национальном университете им. Л.Н.Гумилева проходит международная научная конференция, посвященная  председательству Казахстана в ОБСЕ в контексте обеспечения стабильности и безопасности в Евразийском регионе.

В работе конференции принимают участие казахстанские специалисты, а также их коллеги из дальнего и ближнего зарубежья - Канады, России, Узбекистана, Кыргызстана. В ходе конференции будут обсуждены задачи, стоящие перед Казахстаном в качестве председателя ОБСЕ, в контексте усиления многофакторности региональной системы безопасности в Центральной Азии.

Открывая конференцию, первый секретарь военно-политического управления департамента ОБСЕ МИД РК Серик Мырзахметов отметил, что «ожидания как политического истеблишмента, так и экспертных кругов государств к западу и востоку от Вены сфокусировались на том, что председательство Казахстана ставит реальную возможность вывести ОБСЕ из так называемой «спячки» и кризиса, что нам, скорее всего, удастся и удается».

«Первые 100 дней казахстанского председательствования дают возможность говорить о реализуемости таких ожиданий.  Об этом свидетельствует то, что к началу председательствования была сверстана динамичная и амбициозная программа председательствования, которая последовательно реализуется на данный момент по всем заявленным трем измерениям ОБСЕ», - продолжил С.Мырзахметов.

Во-первых, по его словам, Казахстану удалось «встряхнуть» организацию.  «Инициированные предметы дискуссий по широкому кругу вопросов привели нас к тому, что наглядно продемонстрирована серьезность намерений Астаны на посту политического лидера данной организации», - говорит С.Мырзахметов.

Также С.Мырзахметов отметил «активное включение и энергичную деятельность» Действующего председателя ОБСЕ - Государственного секретаря-министра иностранных дел РК Каната Саудабаева в   данной организации.  По его информации, только за три месяца Действующий председатель посетил 15 стран государств-участников ОБСЕ.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии