Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Страны еврозоны должны подать ясный сигнал, что не допустят дефолта Греции

Фото : 28 апреля 2010, 13:53

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ, 28 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Страны зоны евро должны подать ясный сигнал, что не допустят дефолта Греции по ее государственному долгу. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле в интервью, опубликованном сегодня в газете Handelsblatt.

"Речь сейчас должна идти о том, чтобы мы конкретизировали и реализовали пакет помощи, который был сформулирован 11 апреля Еврогруппой /группа министров финансов 16 стран зоны евро - прим. ИТАР-ТАСС/ и, таким образом, послать ясный сигнал, что мы не позволим Греции упасть", - указал В.Шойбле.

"Мы выступаем за быстрое решение. Нашей целью является разработка устойчивой программы финансового оздоровления для Греции для того, чтобы Греция смогла снова в средне- и краткосрочной перспективе осуществлять заимствования на финансовых рынках. Греции нужна наша помощь до 19 мая. По нашему представлению, на этой неделе эта программа будет сверстана, а на грядущих выходных - представлена", - отметил министр финансов ФРГ.

По его словам, председатели фракций в бундестаге еще в прошлый понедельник заявили о своей готовности поддержать этим меры. "Если пакет МВФ будет убедительным, а другого я не ожидаю, то мы уже в ближайший понедельник сможем вынести соответствующее решение в кабинете, потом на следующей неделе - создать предпосылки для парламентского одобрения и, может быть, уже 7 мая передать его в бундесрат" /верхнюю палату парламента/.

С учетом того, отметил В.Шойбле, что во Франции на грядущей неделе парламент также планирует решить вопрос о финансовой помощи Греции, "мы сможем сделать так, чтобы вовремя, до 19 мая необходимая помощь была оказана".

Министр финансов ФРГ опроверг широко распространенные в ФРГ опасения, что Греции уже в любом случае не обойтись без реструктуризации своей задолженности, вопрос лишь в том, когда и в каком размере.

"Речи о реструктуризации не идет, это не является темой для обсуждения. Никто из членов правительства не обсуждает такую возможность", - сказал он. "Реструктуризация не является темой программных переговоров, которые сейчас ведут МВФ, Еврокомиссия и ЕЦБ в Греции", - добавил В.Шойбле.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии