В Алматы выявляют беспризорных несовершеннолетних

28 апреля 2010, 15:51
Фото:

В Алматы выявляют беспризорных несовершеннолетних

АЛМАТЫ. 28 апреля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - В Алматы несмотря на ужесточение наказания за появление в увеселительных местах несовершеннолетних без сопровождения взрослых и работу борцов с наркобизнесом и инспекторов по делам несовершеннолетних  есть беспечные владельцы ночных клубов, которые позволяют детям проводить там время после 23 часов, сообщает пресс-служба ДВД города.

«Работа проводится по указанию руководства МВД и департамента внутренних дел Алматы. Неспроста ночные рейды осуществляются в канун выходных дней. Именно в это время наблюдается большое количество несовершеннолетних в увеселительных заведениях. Данная проверка проводится с целью стабилизации оперативной обстановки по линии  несовершеннолетних, своевременного пресечения, профилактики преступлений и правонарушений в подростковой среде», -  сообщила заместитель начальника управления общественной безопасности ДВД города Алматы полковник полиции Айгуль Шопшекбаева.

В дни проверок полицейские выявили десятки несовершеннолетних, употребляющих наркотические и другие одурманивающие вещества. Инспекторы ИДН в установленном законодательством порядке намерены отправить их на стационарное лечение. С целью выявления безнадзорных и беспризорных, групп антиобщественной направленности стражами порядка отработаны места массового пребывания несовершеннолетних  и молодежи: территории, прилегающие к учебным заведениям, культурно-зрелищные учреждения, подвальные и чердачные помещения, парки, скверы, люки теплотрасс и др.

«Необходимо отметить, что злоупотребление наркотическими средствами и их незаконный оборот отрицательно влияет на состояние правопорядка, социально-психологическую атмосферу в обществе, здоровье населения. Остановить рост наркомании только силовыми методами невозможно. Поэтому важное внимание  управление по борьбе с наркобизнесом уделяет профилактике и предупреждению распространения наркотиков. В связи с этим владельцы заведений должны принимать меры к пресечению преступных деяний на своих территориях  - если не собственными силами, то с привлечением полиции. Когда речь идет о несовершеннолетних, то бдительность взрослых должна усиливаться вдвое», - сказал начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы майор полиции Денис Лоскутов.

Полиция Алматы намерена ввести в традицию проведение аналогичных рейдовых мероприятий.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?