Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бартер с криминальным оттенком

Фото : 28 апреля 2010, 15:50

Бартер с криминальным оттенком

Обменять мешок наркотического зелья на автомобиль решил некий алматинец, успешно совмещавший работу автомеханика с торговлей дурманом. Однако свершению столь выгодной сделки помешали местные борцы с наркобизнесом, задержавшие наркосбытчика с поличным.

Торговые операции с дурманящим зельем для 44-летнего жителя южной столицы были не впервой. Имея за плечами три тюремных срока за сбыт наркотиков, он был хорошо известен в определенных криминальных кругах и давно находился под наблюдением полицейских. Поэтому для них не стала большим сюрпризом оперативная информация о том, что профессиональный «костоправ» вновь решил взяться за старое и хочет обменять мешок марихуаны на автомобиль марки «Нива».

Прознав о времени сделки, которая должна была состояться прямо в доме наркосбытчика, полицейские разработали операцию по его задержанию. По задуманному сценарию клиент должен был удостовериться в качестве наркотика, а затем загнать во двор наркодельца свою машину. Однако вместе с авто за ворота вошли и оперативники.

Мешок с марихуаной, где содержалось более пятнадцати килограммов наркотика, был изъят и направлен на экспертизу. Как пояснил его владелец, это зелье ему передал бывший сослуживец, проживающий в Жамбылской области. Но у алматинских борцов с наркобизнесом на этот счет другое мнение.

По словам начальника управления по борьбе с наркобизнесом (УБН) ДВД Алматы Дениса Лоскутова, человек, судимый несколько раз за продажу наркотиков, наверняка имеет постоянных поставщиков, у которых приобретает наркотик по оптовым ценам. Понятно, что этот источник он разглашать не желает, а потому ссылается на несуществующего сослуживца. При этом наркосбытчик не догадывается, что канал поставки наркотиков в Алматы был проверен сотрудниками УБН еще до его задержания, и сейчас полицейские уже проводят спецоперацию по выявлению основных участников наркотрафика.

Владимир Демидов, Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии