В Алматы похитили беременную женщину с целью вымогательства 3 млн. тенге - МВД

 

Астана. 28 апреля. Kazakhstan Today - В Алматы беременную женщину похитили с целью вымогательства 3 млн тенге. Об этом сегодня в ходе брифинга в Министерстве внутренних дел (МВД) РК сообщил руководитель пресс-службы ведомства Куанышбек Жуманов, передает корреспондент агентства.

"В полицию Алматы поступило заявление от 29-летней местной жительницы о том, что неизвестные похитили ее и, угрожая расправой, вымогают 3 млн тенге", - сообщил К. Жуманов.

По его информации, "потерпевшая, находившаяся в положении, под предлогом плохого самочувствия попросила преступников отвезти ее в родильный дом, откуда сообщила в полицию о похищении".

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП задержаны два местных жителя, принимаются меры по задержанию соучастников преступления и розыску автомашины потерпевшей", - сказал К. Жуманов.

В Алматы незадачливые охотники на людей пытались заработать 3 миллиона тенге на беременной девушке

В Алматы незадачливые охотники на людей пытались заработать 3 миллиона тенге на беременной девушке. Однако попытка провалилась, когда женщину похитили, она проявила завидную находчивость и сымитировала преждевременные роды, чем сумела разжалобить злоумышленников. Они спешно отвезли ее в роддом. Оттуда девушка сумела позвонить в полицию, после чего задержать преступников оказалось делом техники. А западно-казахстанские полицейские сумели оперативно освободить из бандитского плена 9-летнюю школьницу. Ученицу третьего класса из города Аксая похитили ранним утром по дороге в школу.

Почти сутки девочку держали без еды и питья на съемной квартире. Похитителями оказались двое безработных жителей Уральска. Оба прежде имели судимости. Один из них раньше работал на фирме у дяди похищенного ребенка. По предварительной версии, оставшись без работы, он и спланировал преступление. За то, чтобы девочка осталась живой и невредимой, похитители рассчитывали получить крупный выкуп. Родители школьницы забили тревогу, когда она вовремя не вернулась из школы, которая находится неподалеку от дома. Когда выяснилось, что девочки в тот день вообще не было на уроках, перепуганные отец с матерью обратились в полицию. Благодаря случайным свидетелям похищения полицейским удалось спасти ребенка и задержать преступников.

Зульфия Радаева, мать похищенной девочки:

- У нас двор очень людный. Даже все жители, все соседи переживали, все пытались как-то помочь, и милиция.

Кроме того, в МВД республики сообщили о завершении второго этапа традиционной операции «Мигрант». Больше двух тысяч иностранцев казахстанские полицейские выдворили из страны за нарушения паспортного режима. Всего же меньше чем за неделю было оштрафовано свыше четырнадцати тысяч иностранцев. Большинство из них - граждане Узбекистана. А среди выдворенных с территории республики лидируют жители Кыргызстана.

Куанышбек Жуманов, руководитель пресс-службы МВД:

- Выдворены из страны за различные нарушения по решению суда тысяча восемьсот девяносто граждан Кыргызстана.

Канат Омаров


28 апреля 2010, 15:48
Источник, интернет-ресурс: ИА «Kazakhstan Today» , Сайт Телевизионного канала «КТК»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript