Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В рамках ТС в Казахстане появятся дешевые иномарки

Фото : 28 апреля 2010, 16:18

В рамках ТС в Казахстане появятся дешевые иномарки

Алматы. Business Resource. Иностранные автопроизводители, работающие на территории России, с исчезновением таможенных границ между странами Таможенного союза (ТС) расширяют рынки сбыта автомобилей «Made in Russia».

Как сообщает AutoNews.ru, преимуществами единого таможенного пространства первыми воспользовался французский автоконцерн Renault. В Казахстане продажа автомобиля Logan, выпускающийся на московском заводе «Автофрамос» началось в начале апреля. Сообщается, что 1 июля 2010 года на казахстанский рынок поступит новый хэтчбек Renault Sandero российского производства. В отличие от прочих новых иномарок, которые теперь облагаются 30% пошлинами, автомобили Renault российского производства ввозятся в Казахстан по нулевым таможенным ставкам.

«Экспорт в Казахстан является только первым шагом. Однако дальнейших планов по выходу на другие экспортные рынки мы пока не раскрываем», - сообщила директор по связям с общественностью Renault в России Оксана Назарова.

Как сообщают эксперты AutoNews.ru, наиболее емким рынком является Казахстан. Показатели продажи автомобилей в 2007 году были примерно 46,3 тыс. единиц, в 2008 - 30,7 тыс. штук, в 2009-м порядка 15 тыс. машин.

Напомним, что 27 ноября 2009 года в Минске на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС президенты Казахстана, России и Беларуси приняли решение о начале функционирования ТС с 1 января 2010 года. В рамках ТС планируется создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. С прошлого года Комиссия ТС (Высший орган ТС) и правительства сторон проводят меры по формированию договорно-правовой базы ТС, Единого таможенного тарифа (ЕТТ), Таможенного кодекса (ТК) и статуса Суда ТС. В рамках ТС с 1 января текущего года введен единый таможенный тариф, а с 1 июня 2010 года планируется принять ТК ТС, регулирующий торговлю с 3-ми странами.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии