Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Турпоездки в Россию и Беларусь для казахстанцев станут дешевле

Фото : 28 апреля 2010, 16:57

Алматы. Business Resource. Туристические поездки в Россию и Беларусь для казахстанцев станут дешевле, если закон о развитии туризма между 3-мя странами будет единым. Об этом корреспонденту Business Resource сообщил советник министра туризма и спорта РК Евгений Никитинский.

«Одна из основных задач, которая стоит перед национальной казахстанской администрацией для того, чтобы был большой обмен туристическими потоками между нашими странами - это гармонизировать нормативно-правовую базу по развитию туризма, это и создать единые образовательные стандарты по подготовке кадров», - пояснил Е. Никитинский.

По его словам, «кроме того, единая нормативно-правовая база позволит нашим специалистам в этой области быть востребованными на всей территории Таможенного союза (ТС), а трём государствам создать новые единые туристические продукты».

Напомним, что 27 ноября 2009 года в Минске на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС президенты Казахстана, России и Беларуси приняли решение о начале функционирования ТС с 1 января 2010 года. В рамках ТС планируется создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. С прошлого года Комиссия ТС (Высший орган ТС) и правительства сторон проводят меры по формированию договорно-правовой базы ТС, Единого таможенного тарифа (ЕТТ), Таможенного кодекса (ТК) и статуса Суда ТС. В рамках ТС с 1 января текущего года введен единый таможенный тариф, а с 1 июня 2010 года планируется принять ТК ТС, регулирующий торговлю с 3-ми странами.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии