Горячие новости
Читайте также

Транспортные службы Казахстана, России, Беларуси инициируют обнуление ввозной пошлины на автомобили «Евро-5»

Фото : 29 апреля 2010, 09:07

Алматы. 28 апреля. Kazakhstan Today - Транспортные ведомства Казахстана, России, Беларуси планируют обратиться в Комиссию Таможенного союза с предложением установить нулевую ввозную таможенную пошлину на грузовые и пассажирские транспортные средства стандарта "Евро-5" и выше для международных автомобильных перевозок. Соответствующая договоренность достигнута по итогам заседания Совета по автомобильному транспорту Координационного транспортного совещания стран СНГ, которое прошло 21 апреля в Ростове-на-Дону, передает агентство со ссылкой на белорусское телеграфное агентство "БЕЛТА".

"Стороны договорились подготовить обращение в Комиссию Таможенного союза о принятии решения по установлению нулевой ввозной таможенной пошлины на грузовые и пассажирские транспортные средства стандарта "Евро-5" и выше для международных автомобильных перевозок", - сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси. "Этот вопрос является актуальным для всех трех стран - членов Таможенного союза", - подчеркнули в министерстве.

По информации пресс-службы, на заседании выработаны согласованные решения по развитию автомобильного транспорта в странах Содружества, рассмотрен вопрос о принятии совместных мер в рамках Единого экономического пространства Казахстана, России и Беларуси по упрощению процедур при выполнении международных автомобильных перевозок.

Напомним, что в Таможенный союз входят Казахстан, Россия и Беларусь. Решение о создании Таможенного союза было принято президентами стран ЕврАзЭС 6 октября 2007 года. В октябре 2008 года Казахстан, Россия и Беларусь сформировали Комиссию Таможенного союза. Формирование единой таможенной территории предполагает отмену таможенных границ между странами Таможенного союза и перенос всех видов государственного контроля, кроме пограничного, на таможенную границу союза. Планируется, что на белорусско-российской границе контроль будет отменен уже с 1 июля 2010 года, а на казахстанской - с 1 июля 2011 года.

Функции внешнеторгового регулирования трех стран переданы Комиссии Таможенного союза с 1 января 2010 года. Комиссия занимается изменением ставок ввозных пошлин трех стран, а также введением товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, устанавливает тарифные льготы и квоты, определяет систему тарифных преференций, вводит нетарифные меры регулирования, проводит специальные защитные антидемпинговые и компенсационные расследования.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии