Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы зафиксирован очередной угон, совершенный работником СТО

Фото : 29 апреля 2010, 09:15

В Алматы зафиксирован очередной угон, совершенный работником СТО

АЛМАТЫ. 27 апреля. КАЗИНФОРМ - В этом году полиция Алматы неоднократно упоминала об отсутствии контроля за деятельностью всех станций технического обслуживания и их работников, среди которых немало иногородних и ранее судимых лиц.

Именно этот фактор является решающим в проблеме угонов транспортных средств. Водители подлежащих ремонту автомашин вынуждены оставлять ключи от них слесарям, которые, оставаясь бесконтрольными со стороны владельцев СТО, совершают угоны вверенных им автомашин, а также, зная систему безопасности, угоняют автомашины от жилых и торговых домов. Кроме того, администраторы СТО при приеме на работу договоры о материальной ответственности с будущими работниками не заключают, что в последующем исключает возможность предъявления к ним материальных претензий.

«О вышесказанном свидетельствуют участившиеся факты угонов с участием работников СТО. Накануне нами был задержан 25-летний маляр, который угнал престижный внедорожник клиента. Владелец автомашины доверил работнику СТО покрасить повредившиеся двери. Однако тот, изрядно употребив спиртное, угнал авто и на большой скорости врезался в бетонное ограждение. Несмотря на серьезные повреждения машины, маляр снова завел машину и пытался продолжить движение. Однако лихач был замечен сотрудниками дорожной полиции»,- сообщил начальник УВД Жетысуского района Канат Таймерденов.

После ареста угонщика стали проявляться подробности  дела. Выяснилось, что владелец этого СТО после многочисленных полицейских бесед, проведенных с целью профилактики угонов, в конце рабочего дня на замок закрывает все двери обслуживаемых машин и прячет ключи в своем кабинете. Но даже такие меры не остановили маляра, мечтавшего прокатиться на «Тойота Лэнд Крузер» последней модели.

«Удар пришелся в переднюю часть кузова джипа. Его владельцу нанесен значимый ущерб. Поэтому он уже написал заявление, тем самым дав ход официальному расследованию. А о задержанном могу сообщить следующее: он ранее не судим, на этом СТО работает чуть больше двух месяцев, вместе с родителями проживает в Талгарском районе Алматинской области», - подытожил К. Таймерденов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии