Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мы видим желание со стороны Евросоюза укреплять, расширять и углублять наши отношения - К. Саудабаев

Фото : 29 апреля 2010, 09:26

 БРЮССЕЛЬ. 28 апреля. КАЗИНФОРМ /Димаш Сыздыков/ - Мы видим желание со стороны Евросоюза (ЕС) укреплять, расширять и углублять наши отношения. Об этом в среду, 28 апреля, в ходе брифинга по итогам министерской встречи в формате «ЕС - страны Центральной Азии» сказал действующий председатель ОБСЕ, Государственный секретарь - министр иностранных дел Республики Казахстан Канат Саудабаев.

Говоря о развитии отношений Казахстана и Евросоюза, К.Саудабаев подчеркнул эффективность и плодотворность председательства Испании в ЕС. Он также отметил, что в последнее время наблюдается «весьма поступательное движение и со стороны ЕС к Казахстану». Дальнейшим же шагом должно стать заключение нового соглашения между Евросоюзом и Казахстаном, которое выведет отношения ЕС-РК на качественно новый уровень - уровень стратегического партнерства.

Обращаясь к действующему председателю Европейского Союза - министру иностранных дел Королевства Испания Мигелю Анхелю Моратиносу, К.Саудабаев поблагодарил за твердую и последовательную поддержку Испанией нашего председательства в ОБСЕ, особенно в вопросах подготовки и проведения Саммита ОБСЕ в этом году. Он отметил, что те вызовы и угрозы, которые присутствуют на огромном пространстве от Ванкувера до Владивостока, требуют того, чтобы они были рассмотрены лидерами стран-участниц Организации в рамках Саммита.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии