Горячие новости
Читайте также

Евросоюз ускорит рассмотрение вопроса по упрощению процедуры получения виз для граждан РК

Фото : 29 апреля 2010, 09:52

БРЮССЕЛЬ. 29 апреля. КАЗИНФОРМ /Димаш Сыздыков/ - Евросоюз ускорит рассмотрение просьбы казахстанской стороны по упрощению выдачи виз для граждан РК. Такое заявление по итогам министерской встречи в формате «ЕС - страны Центральной Азии»сделал в среду, 28 апреля, председатель Европейского Союза-министр иностранных дел Королевства Испания Мигель Анхель Моратинос.

По его словам, Евросоюз получил письмо от Казахстана с просьбой ускорить рассмотрение вопроса облегчения процедуры получения виз для граждан РК в страны ЕС. «Мы самым серьезным образом рассмотрим такую просьбу с тем, чтобы ускорить реализацию технических вопросов», - отметил М. А. Моратинос.

Учитывая рост взаимных поездок граждан Казахстана и Европейского Союза в условиях интенсификации взаимоотношений нашей страны с европейскими государствами, Астана выступает за подготовку и заключение соглашений по упрощению визовых процедур и реадмиссии.

Решение о проведении переговоров по заключению нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве ЕС с РК будет принято до 1 июля 2010 года - председатель ЕС

БРЮССЕЛЬ. 29 апреля. КАЗИНФОРМ /Димаш Сыздыков/ - Решение о проведении переговоров по заключению нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Евросоюзом и Казахстаном будет принято до 1 июля 2010 года. Такое заявление по итогам министерской встречи в формате «ЕС - страны Центральной Азии» сделал в среду, 28 апреля, председатель Европейского Союза-министр иностранных дел Королевства Испания Мигель Анхель Моратинос.

По его словам, в настоящее время Испания, как председатель Евросоюза, проводит переговоры со всеми государствами-членами ЕС с тем, чтобы получить мандат на проведение переговоров с Казахстаном о заключении нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве. «Могу сказать, что решение о таком мандате будет принято до окончания нашего председательства в ЕС, т.е. до 1 июля 2010 года», - отметил М. А. Моратинос.

Первое соглашение о партнерстве и сотрудничестве между РК и ЕС подписано в январе 1995 года между Президентом РК Н. Назарбаевым и председателем Совета ЕС А. Жюппе, которое вступило в силу 1 июля 1999 года. Это соглашение дало мощный импульс развитию европейского вектора казахстанской внешней политики.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии