Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На ком нельзя экономить и кому необходимо помочь?

Фото : 29 апреля 2010, 12:03

На ком нельзя экономить и кому необходимо помочь?

До 30 апреля все казахстанские ветераны Великой Отечественной войны получат пособия, выделенные государством к 65-летию Победы.

Сегодня в Казахстане живут около 15 тысяч участников и инвалидов войны, больше пяти тысяч лиц, приравненных к ним, и 261 тысяча тружеников тыла. Как отметила министр труда и социальной защиты населения Гульшара Абдыкаликова, ни один из них не будет обделен вниманием государства.

В соответствии с посланием президента страны было поручено выделить единовременные выплаты по 65 тысяч тенге для участников и инвалидов войны, по 25 тысяч тенге - для лиц, приравненных к ним, и по 10 тысяч тенге - для тружеников тыла. Согласно данным Минтруда, сейчас 4,2 млрд тенге уже доведены трансфертами до всех областей, Астаны и Алматы.

- Нами организованы графики, и до 30 апреля все ветераны Великой Отечественной войны получат причитающиеся суммы, - заявила министр.

Кроме того, по оперативным данным акиматов, местными исполнительными органами с учетом возможностей местных бюджетов и в рамках социальной ответственности бизнеса на дополнительную поддержку ветеранов предусмотрено свыше 10 млрд тенге. В том числе на оказание единовременной материальной помощи, выделение жилья, предоставление льготного проезда, медицинскую помощь и другое.

Министр также отметила, что 32 ветерана из нашей страны станут участниками праздничного парада в честь Дня Победы на Красной площади в Москве. Их будут сопровождать 39 человек, преимущественно медицинские работники.

Владислав ШПАКОВ, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии