Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Директор карагандинского троллейбусного парка расторг трудовые договоры со 130 работниками своего предприятия

Фото : 29 апреля 2010, 12:35

 «Рогатых» не должно быть

Директор карагандинского троллейбусного парка "Арман" Алтынбек Шакенов расторг трудовые договоры со 130 работниками своего предприятия, поскольку городские власти наложили вето на движение этого вида электротранспорта по улицам областного центра.

Руководству парка пришло уведомление от городского отдела ЖКХ о расторжении договора на обслуживание троллейбусных маршрутов. Хотя электромонтер-контактник Олег Маштаков и его коллеги по парку - водители, кондукторы и обслуживающий персонал - до последнего надеялись, что ситуация разрешится в пользу экологически чистого транспорта. Однако чуда не произошло. И 130 человек вмиг лишились пусть не великого, в среднем чуть больше 30 тысяч тенге, но постоянного заработка.

- Для нас главное - это качественное обслуживание населения, а для этого транспорт должен ходить регулярно, - объясняет причины происшедшего заведующий отделом пассажирского транспорта управления ЖКХ Караганды Дюсен Жакенов. - Но троллейбусы постоянно нарушали график движения.

У руководства парка на это есть разумные аргументы: у них просто нет денег на оплату электроэнергии. Стоимость проезда в карагандинском троллейбусе самая низкая в республике - всего 20 тенге. Еще предприятие получало государственную субсидию на перевозку малоимущих граждан: в этом году из местного бюджета было выделено 950 тысяч тенге. Деньги небольшие, однако городские власти говорят, что теперь и эти расходы им не по карману. А карагандинцев успокаивают, заявляя, что место "рогатых" займут комфортабельные автобусы. Правда, проезд в них будет уравнен до общегородского тарифа - 30 тенге. А с первого июля он составит уже полтинник.

Между тем на состоявшемся собрании работники троллейбусного парка отказались писать заявления об уходе по собственному желанию. Они требуют выплатить им пособия по потере работы. Власти города успокаивают, говоря, что у перевозчиков большой дефицит водителей и хорошие кадры без дела не останутся.

Оксана Мягких, Караганда


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии