Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ряд должностных лиц, ответственных за прогнозирование погоды, привлекается к уголовной ответственности за растрату госсредств

Фото : 29 апреля 2010, 14:17

Ряд должностных лиц, ответственных за прогнозирование погоды, привлекается к уголовной ответственности за растрату госсредств - финполиция

Астана. 29 апреля. Kazakhstan Today - Ряд должностных лиц, ответственных за прогнозирование погоды, привлекается к уголовной ответственности за растрату госсредств. Об этом сегодня в ходе брифинга в Агентстве РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью сообщил Мурат Жуманбай, передает корреспондент агентства.

"Финансовой полицией привлечены к уголовной ответственности ряд должностных лиц, ответственных за прогнозирование погоды", - сообщил М. Жуманбай.

Так, по его информации, "в Атырауской области предан суду директор Атырауского Центра гидрометеорологии, который растратил бюджетные средства на сумму более 15 млн тенге путем подписания заведомо фиктивных актов приемки работ по строительству и текущему ремонту гидропостов".

"В Алматинской области предан суду директор Алматинского центра гидрометеорологии, который присвоил и растратил 8,8 млн тенге бюджетных средств путем заключения договора по строительству гидропостов на озерах Сасыкколь, Кошкарколь и Жаланашколь без проведения конкурса и подготовки проектно-сметной документации с ТОО, не имеющим соответствующей лицензии", - перечислил представитель ведомства.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии